Кандидатов в Заксобрание выдвинула новосибирская «Родина»

Кандидатов в Заксобрание выдвинула новосибирская «Родина»

12 июля , 16:55ПолитикаPhoto: Николай Сальников
В списке известные журналисты, политики, предприниматели и аграрии.

В Новосибирском региональном отделении партии «Родина» провели конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты областного парламента. Организация выставила своих единомышленников практически по всем округам - на 31 из 38. Очень примечательны и сами кандидаты. Во-первых, руководитель Новосибирского отделения партии Вячеслав Илюхин идёт не в горсовет, чего многие ждали, а в Законодательное собрание. Политик поборется за мандат на 24-м округе, в который входит округ горсовета, где ранее Илюхин неоднократно побеждал.

По 33-ему одномандатному округу (Октябрьский район) партия выдвинула известного новосибирского журналиста Николая Сальникова. В июле прошлого Николай Сальников, будучи телеведущим и корреспондентом правительственного канала, выступил с резкой критикой бездействия федеральных властей в тушении масштабных пожаров в сибирских регионах. После чего на ситуацию обратили внимание в минобороны и МЧС, однако самому журналисту пришлось уволиться.

На 8-м округе у Родины ещё один кандидат – Валерий Турков, фермер из Доволенского района. У Валерия Туркова одно из крупнейших хозяйств и высокие рейтинги узнаваемости на округе.

Известный политолог руководитель портала Сибкрай Константин Антонов также будет пробиваться в Новосибирское Заксобрание под флагом «Родины». Учитывая большой опыт, понимание политической конъюнктуры и знание округа у Константина Антонова есть все шансы зайти в парламент. Отметим, все вышеперечисленные кандидаты также возглавляют территориальные группы округов, на которых будут баллотироваться.

Ещё одна интересная фигура в рядах партии – Владимир Колясников. Экс-глава Ордынского района возглавит территориальную группу №7, к которой относятся Ордынский район и часть Новосибирского района, в том числе Краснообск.

Корреспонденту Atas.info руководитель Новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин пояснил, что среди выдвиженцев организации нет ни одного кандидата, за которого может быть стыдно. Таким образом можно констатировать, что на выборах в Законодательное собрание есть вероятность очень интересных политических сюрпризов, в результате которых состав областного парламента после 13-го сентября может измениться до неузнаваемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter