Суд не снял с выборов в Новосибирске единоросса Сергея Бондаренко

Суд не снял с выборов в Новосибирске единоросса Сергея Бондаренко

12 августа , 04:17ПолитикаPhoto: Кирилл Канин / Тайга.инфо
На агитационном баннере депутата была размещена строчка из песни Андрея Макаревича

Сергея Бондаренко, использовавшего текст Макаревича на агитационном баннере, не сняли с выборов. Апелляционная жалоба кандидата в депутаты горсовета Новосибирска Александры Поповой была отклонена.

Юристы Бондаренко утверждают, что были предоставлены неоспоримые доказательства невиновности депутата. А именно, агитационный плакат был размещен с ошибкой, за которую депутат не несет ответственности. И вообще баннер якобы против воли кандидата появился на улицах города. Вот только заказ был оплачен из избирательного фонда депутата, а в строке заказчик стоит имя Бондаренко.

Попова считает, что суд принял во внимание исключительное положение кандидата Бондаренко, других бы за такие действия уже сняли с выборов.

«В очередной раз мы убедились, что закон един не для всех. Что все равны, но некоторые кандидаты ровнее, и это кандидаты от «Единой России», - приводит слова Поповой Тайга.инфо.

Напомним, на агитационном баннере Бондаренко использовал строчку из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море». Музыкант не давал разрешение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter