Коммунисты заявили о новой схеме подкупа избирателей в Новосибирске

Коммунисты заявили о новой схеме подкупа избирателей в Новосибирске

12 сентября , 14:13ПолитикаPhoto: aviaprint-spb.ru
Для этого используются странного вида визитки

Сегодня, 12 сентября, наблюдатели от КПРФ на выборах в Новосибирске обратили внимание на странные визитки, которые раздают избирателям в Заельцовском районе. В них, как рассказали в партии, рекламируются услуги гадалок, пожарных, репетиторов, но указанные на визитках номера телефонов не существуют.

Коммунисты заявляют, что визитки избирателям выдали старшие по дому, рекомендуя проголосовать за конкретного кандидата, идущего самовыдвиженцем в горсовет. При этом схожие визитки замечены и на других округах. Раздача была замечена наблюдателями КПРФ на участках №1522, №1544, №2013, №1551, №1553.

Коммунисты считают, что в Новосибирске используется новая схема подкупа избирателей. Она идет через старшего по дому. Подконтрольные избиратели приходят и отдают голоса за нужного человека, после чего сдают визитки скупщику, который подсчитывает вернувшиеся визитки и выдает деньги старшему по дому за количество приведенных на выборы людей.

В КПРФ заявили, что смогли частично подтвердить эту теорию. Наблюдатели обратили внимание, что рядом с УИКами находятся люди в желтых куртках, к которым после голосования подходят избиратели. Один из коммунистов якобы переоделся в желтую куртку, стал возле участка и вскоре к нему подошел проголосовавший гражданин, чтобы отдать визитку со словами «для отчета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter