Мэр Новосибирска пообещал поддержку семье осужденного отца двух детей

Мэр Новосибирска пообещал поддержку семье осужденного отца двух детей

12 ноября, 16:42
Политика
фото Валерия Иванова
Он сообщил, что готов дать поручение департаменту по социальной политике рассмотреть варианты помощи оставшейся без кормильца семье.

На еженедельной традиционной встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с представителями СМИ, в числе прочих был затронут и вопрос отношения градоначальника к приговору по нашумевшему делу Виктора Ганчара. Мэр сказал, что не вправе комментировать решение суда, но по-человечески понимает мужчину, защищавшего свою семью.

"Я хорошо ознакомлен по СМИ с ситуацией, в каких условиях там произошло. Ситуация понятна, как человек разделяю возмущения, эмоциональность, которая звучит. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то попытался ворваться в мою квартиру. Дело в том, что я, как мэр, как чиновник, высшее должностное лицо в городе Новосибирске, конечно, мое вмешательство будет не то, что не уместно, будет рассмотрено, как превышение определенных полномочий", – сказал Анатолий Локоть. Мэр сообщил, что готов дать поручение департаменту по социальной политике рассмотреть варианты помощи оставшейся без кормильца семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter