Новосибирский депутат Сергей Сухоруков предложил открыть общепит

Новосибирский депутат Сергей Сухоруков предложил открыть общепит

13 апреля , 17:52ПолитикаPhoto: yandex
Условием должно быть соблюдение мэр безопасности для клиентов

Мы уже сообщали, что в Новосибирске прошло заочное заседание круглого стола Экспертного клуба. На нем специалисты высказали свое мнение о том, какую поддержку необходимо оказать бизнесу в ситуации пандемии коронавирсуной инфекции. Так, например, мэр города Обь предложил дать отсрочку по уплате налогов для малого и среднего бизнеса. И не требовать немедленной уплаты задолженности после того, как режим повышенной готовности будет снят.

Представитель Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков пошел в своих предложениях дальше. От отметил, что в городе ситуация резко отличается от того, что происходит в Москве. Если в столице количество заболевших фиксируется сотнями в день, то в Новосибирске оно не велико. Но влияние карантинных мер на экономику одинаково ужасно. Поэтому, по его мнению, единственный выход из ситуации – это постепенное возвращение к нормальной жизни.

- Вслед за товарным производством и строительством, которым в нашем регионе разрешили работать, следует постепенно запускать общественное питание, торговлю, которые могут обеспечить безопасное оказание услуг и не допускать скученности людей. В наших условиях, когда проникновение болезни в регион минимально, эти меры не должны повлечь никаких последствий, - уверен Сергей Сухоруков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter