Новосибирский эксперт: новый законопроект направлен против разрушителей государства

Новосибирский эксперт: новый законопроект направлен против разрушителей государства
Новосибирский эксперт: новый законопроект направлен против разрушителей государства
13 мая, 12:09ПолитикаФото: berdsk.bezformata.com
Сергей Лихачев, руководитель новосибирского отделения Фонда «Центр развития региональной политики», поддержал идею запрета баллотироваться в Государственную думу участникам экстремистских групп.

Ранее Atas.info уже сообщал о том, что новосибирский Экспертный Клуб обсудил разрабатываемый законопроект о запрете баллотироваться в Государственную думу участникам экстремистских групп. Ученых и общественников попросили ответить на вполне конкретный вопрос: На что, по их мнению, направлены предлагаемые изменения в федеральные законы о «О выборах депутатов ГД ФС РФ» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ»?

Один из экспертов, старший научный сотрудник Института философии и права СО РАН Дмитрий Ушаков саму идею поддержал, отметив, что с ней уже опоздали лет на двадцать. Но при этом он выразил опасения, что при применении закона под такое определение могут попасть научные и образовательные мероприятия.

Еще одно мнение в пользу принятия законопроекта высказал руководитель новосибирского отделения Фонда «Центр развития региональной политики» Сергей Лихачев. Он напомнил, что существует перечень стран, для которых ослабление России является вполне конкретной целью. Эксперт назвал и тех, против кого направлена новая инициатива.

- Этот закон направлен на людей, которые целью ставят разрушение государственного строя любым способом. Так же считаю правильным отметить и всю цепочку с финансистами, идеологами, и всеми пособниками преступного замысла, - заявил Сергей Лихачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter