Новосибирская область заняла 19 место в рейтинге инвестпривлекательности

Новосибирская область заняла 19 место в рейтинге инвестпривлекательности

13 июля , 09:50ПолитикаPhoto: pixabay.com
При этом Травников отметил определенные успехи экономической отрасли региона.

Агентство стратегических инициатив обнародовало рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов по итогам 2019 года. Новосибирская область – единственная в Сибири опять вошла в двадцатку лучших в стране. Последние три года в рейтинге НСО занимает стабильное 19 место. Отсутствие роста инвестиционной привлекательности региона расстроило губернатора Андрея Травникова.

«Есть чувство легкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Поэтому, коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов. Льва Решетникова, министра экономического развития, я попрошу подготовить дополнительные предложения: что мы должны сделать, по каким показателям, по каким направлениям, для того, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном, девятнадцатом, но неизменном месте» - заявил Травников на традиционном оперативном совещании в Правительстве.

При этом губернатор отметил определенные успехи экономической отрасли региона. В прошлом году был рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 млрд рублей. Однако это не подняло НСО в соревновательном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов признан на всех уровнях. Он составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями. Считается, что результаты рейтинга стимулируют конкурентную борьбу за инвестиции на региональном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter