СКР возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов РПР-ПАРНАС в НСО

СКР возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов РПР-ПАРНАС в НСО
Новость

14 августа 2015, 16:22
По данным следствия, с июня по июль 2015 года сборщики подписей Демкоалиции в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы.

СУ СКР по НСО возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области региональным отделением политической партии "Республиканская партия России – Партия народной свободы" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

По данным следствия, с июня по июль 2015 года сборщики подписей Демкоалиции в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы, которые 18 июля были предоставлены в Новосибирский облизбирком. По результатам изучения предоставленных документов комиссией были признаны недостоверными более 1 тысячи 300 подписей избирателей и в регистрации областного списка кандидатов в депутаты партии РПР-ПАРНАС было отказано.

В настоящее время СУ проводит следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления и сбор доказательств.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter