Травников: Здравоохранение Новосибирской области работает в штатном режиме

Травников: Здравоохранение Новосибирской области работает в штатном режиме
Травников: Здравоохранение Новосибирской области работает в штатном режиме
15 мая 2020, 10:57ПолитикаФото: pixabay.com
Из-за эпидемии коронавируса не страдают остальные отрасли медицины.

Как мы уже сообщали, 15 мая губернатор НСО Андрей Травников принял участие в заседании областного координационного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Там он заслушал доклад министра здравоохранения региона Константина Хальзова о работе его ведомства. Об этом сообщает сайт Правительства НСО.

Как выяснилось на заседании, здравоохранение Новосибирской области функционирует в штатном режиме и не испытывает трудностей. Все мощности и ресурсы для обеспечения медицинской помощи имеются. Из-за эпидемии коронавируса не страдают остальные отрасли медицины.

«Мы готовы к развитию ситуации по разным сценариям, поэтому никаких принципиальных изменений в подходах к реализации мер по предотвращению распространения инфекции, оказания медицинской помощи не предпринимается. Напомню о наших подходах: на сегодняшний день подлежат госпитализации все инфицированные новой коронавирусной инфекцией, в том числе лица, у которых симптомов заболевания нет. Продолжается адресная работа по выявлению рисков заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан, у которых есть симптомы пневмонии и ОРВИ. Всех, заболевших внебольничной пневмонией, по показаниям медиков госпитализируют в специализированные пульмонологические отделения для дополнительной диагностики на предмет наличия или отсутствия коронавирусной инфекции. Всем, заболевшим острыми респираторными вирусными инфекциями предписывается нахождение дома на режиме самоизоляции, до получения соответствующего разрешения от медицинских работников», – заявил Андрей Травников.

Также глава региона отметил, что в настоящее время незанятые койко-места в специализированных коронавирусных клиниках используют для оказания помощи пациентам других профилей, в том числе с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Часть отделений, изолированная от инфекционных отделений, используется для постановки более точного диагноза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter