Количество вызовов скорой помощи из-за коронавируса сократилось в НСО

Количество вызовов скорой помощи из-за коронавируса сократилось в НСО

15 июля , 13:31ПолитикаPhoto: pixabay.com
Константин Хальзов видит в этом позитивный знак.

В Новосибирской области значительно увеличено количество тестирований на коронавирус. При этом сильно сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению. Об этом 15 июля рассказал журналистам на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Он считает, что в регионе наблюдаются позитивные тенденции в борьбе с COVID-19. Поэтому в расширении коечного фонда для инфицированных - нет.

«Всего в Новосибирской области проведено боле 250 тысяч тестов на коронавирус, по прямому поручению Губернатора Андрея Травникова мы продолжаем увеличивать количество проведенных исследований, в среднем проводится 4200 исследований в сутки. Кроме того, активно внедряются в медицинских учреждениях региона тесты на антитела» - подчеркнул Константин Хальзов. И добавил, что все ковидные пациенты, у которых заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме - лечатся на дому.

По данным оперативного штаба на утро 15 июля в регионе выявлено 7608 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Уже 152 пациента скончались. 5557 новосибирцев выписаны с выздоровлением. В отделениях реанимации находится 81 тяжелый больной с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter