Спортивные центры Куйбышева станут подарком жителям к трёхсотлетию города

Спортивные центры Куйбышева станут подарком жителям к трёхсотлетию города

15 августа , 10:31ПолитикаPhoto: сайт Правительства НСО
Объекты для занятий спортом осмотрел губернатор в компании депутата и сенатора

В ходе рабочей поездки в Куйбышевский район глава региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев посетили новые и строящиеся спортивные объекты – ледовую арену «Факел» и спортивный стадион «Труд».

Мы уже сообщали о том, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил Куйбышевский район. Компанию ему составил председатель Заксобрания области и ряд чиновников.

В ходе визита губернатор вспомнил, что через два года Куйбышев-Каинск отметит 300 лет. Здесь, по его словам, сделано очень многое – фактически, подготовка к юбилею уже началась. Поэтому он предложил подготовить и утвердить программу празднования трёхсотлетия Куйбышева.

- Надо помогать тем, кто что-то делает. В Куйбышеве собралась команда, которая делает, поэтому мы им будем помогать, – заявил Андрей Травников.

Вместе с председателем Заксобрание и сенатором от Новосибирской области губернатор осмотрел спортивные объекты города. В частности, арена «Факел» в свое время была построена по его поручению в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». Ее ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года. Комплекс включает в себя ледовую арену с искусственным льдом 56х26 метров, трибуны на 238 мест, раздевалки для команд, помещение проката коньков, кафе, медицинский кабинет, хореографический и тренажёрный залы.

Андрей Травников и Андрей Шимкив произвели символический вброс шайбы на арене. Сенатор Лаптев наградил грамотой Совета Федерации министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта и генерального директора компании-подрядчика строительства арены.

В Куйбышеве также идут работы по реконструкции стадиона «Труд». На него в 2020 году выделены 52,6 миллиона рублей. На этой неделе началась заливка бетона под конструкции трибун стадиона.

Стадион «Труд» существует с 1967 года. Он оборудован беговыми дорожками, секторами для метания ядра, прыжковой ямой, спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол, городки, футбольным полем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter