Монумент Славы в Новосибирске вместо ЧОПа будет охранять Росгвардия

Монумент Славы в Новосибирске вместо ЧОПа будет охранять Росгвардия
Монумент Славы в Новосибирске вместо ЧОПа будет охранять Росгвардия
16 ноября 2021, 12:47ПолитикаФото: pixabay.com
Ранее у памятника заметили подростков, один из которых лежал у Вечного огня, а другой - курил.

В Новосибирске за месяц расторгнут с охранявшим Монумент Славы ЧОПом. Об этом сегодня, 16 ноября, редакции Atas.info сообщили в мэрии. Задачу усилить контроль за всей территорией вокруг памятника поставил Анатолий Локоть.

«Необходимо ускорить решение вопроса по расторжению контракта с недобросовестным охранным предприятием, которое должно было следить за порядком на Монументе Славы. Я прошу принять меры по усилению контроля и недопущению нарушений не только у Вечного огня, но и на всей территории сквера, посвящённого павшим воинам», – заявил градоначальник.

Напомним, в октябре у Монумента Славы заметили подростков, один из которых лежал в чаше Вечного огня, а второй курил. Вице-мэр Анна Терешкова уточнила, что контракт с частным охранным предприятием расторгнут в ближайший месяц. При этом организацию внесут в реестр недобросовестных поставщиков.

Вместо ЧОПа Монумент Славы будет охранять Росгвардия. Такое решение принято с учетом особой важности памятника. Одновременно власти намерены вывести камеры с Вечного огня на Пост № 1, чтобы посетители чувствовали определённую ответственность.

После происшествия в школах Новосибирска прошли воспитательные мероприятия. Старшеклассникам объяснили, что так себя у памятника вести нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter