В Новосибирской области прокуратура решила проверить земли под домами депутатов

В Новосибирской области прокуратура решила проверить земли под домами депутатов
В Новосибирской области прокуратура решила проверить земли под домами депутатов
16 ноября 2021, 23:43ПолитикаФото: pixabay.com
Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения при дележе земель в Красном Яру.

В Новосибирской области прокуратура обратила внимание на публикацию журналистов о землях, на которых находятся дома бывшего и действующих депутатов. В Красном Яру обнаружены нарушения с оформление участков бывшего лесного фонда. В сентября сотрудники НГС выяснили, что бывший депутат обнес территорию дома глухим забором и перекрыл людям дорогу к водоему, а по соседству с ним живут действующие депутат Ордынского района и Заксобрания.

Прокуратура выяснила, что Красноярский Совет депутатов в 2014 году скорректировал генплана муниципального образования, что увеличило сам населенный пункт за счет включения в него земель лесного фонда и земель сельскохозназначения. Всего муниципалитет прирос 50 тысячами квадратных метров. А затем эти земли перешли в частную собственность, где появились строения.

Включение земель прошло, по мнению прокуратуры, с нарушением Градостроительного кодекса. Местные депутаты не уведомили Министерство регионального развития и правительство Новосибирской области. Они не опубликовали документы в интернете. Теперь прокуратура требует устранить нарушения. Примечательно, что одновременно с прокуратурой журналисты отправили запрос в Росприроднадзор по поводу забора, перекрывающего путь к воде. Но за полтора месяца ответа так и не поступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter