Бывший руководитель главы администрации Башкирии стал главой ЦИК “Единой России"

Бывший руководитель главы администрации Башкирии стал главой ЦИК “Единой России"
Бывший руководитель главы администрации Башкирии стал главой ЦИК “Единой России"
17 ноября, 21:43ПолитикаФото: соцсети
Экс-руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин был назначен главой Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Ранее сообщалось, что на прошедших выборах Сидякин вошел в тройку списка партии. Но он отказался в пользу паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Однако уже на тот момент говорили о том, чтобы вернуть Сидякина в столицу. Об этом информирует mkset.ru.

Эксперты отметили, что он смог на профессиональном уровне провести бесконфликтную избирательную кампанию в Государственную думу, создать межпартийную «Башкирскую фракцию» из депутатов ЕР. Также он смог изолировать из общественного и публичного пространства представителей архаичной элиты региона.

Кроме этого, Сидякин смог проявить себя в качестве сильного лоббиста. Он смог добиться того, чтобы три вуза Башкирии попали в грантовую программу «Приоритет-2030», выиграв по ней в общей сложности один миллиард рублей. К тому же он поддержал региональные проекты федеральными средствами. Он пригласил в Башкирию федеральных министров, благодаря которым были осуществлены транши в региональный бюджет на развитие проектов.

Также Сидякин выступал за то, чтобы создать комфортные условия для бизнесменов. Он был куратором проекта по устранению административных барьеров и улучшению предпринимательского климата. Результатом данной политики стал скачок в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в текущем году с 23-го места на пятое. А по индексу административного давления регион занял место в первой десятке после 38-го места. Благодаря Сидякину в каждом башкирском муниципалитете есть бизнес-омбудсмен, который помогает бизнесменам отстаивать свои права.

Следует сказать, что, несмотря на такую активность, Сидякин не забывает о социальной жизни. Он многодетный отец, марафонец и альпинист. В 2017 году он взошел на самую высокую точку мира – Джомолунгму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter