Во Владимире обсуждают криминальный скандал влиятельной семьи Мельниковых

Во Владимире обсуждают криминальный скандал влиятельной семьи Мельниковых

19 августа , 11:29ПолитикаPhoto: youtube
Сына бывшего директора «Автоприбора» экстрадировали из Литвы в Россию

В городе Владимир снова на слуху влиятельная семья Мельниковых. Петра Мельникова, сына бывшего главы «Автоприбора» Алексея Мельникова, экстрадировали из Литвы в Россию после долгих ходатайств прокуратуры. Против него возбуждено уголовное дело об изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. Ущерб оценивается в полмиллиарда рублей.

В течение двух лет адвокаты Мельникова пытались помешать его выдаче российскому правосудию. Но литовский суд в итоге согласился с доводами обвинения.

По данным прокуратуры, с января 2010 года по январь 2014 года во Владимире Мельников изготовил и сбыл распоряжения о переводе денежных средств и документы, предназначенные для неправомерного осуществления приема и выдачи денежных средств на сумму свыше 513 миллионов рублей. Чтобы скрыть преступление, члены преступной группы переводили деньги по фиктивным сделкам. Схема использовалась для сокрытия Мельниковым и другими членами преступной группы незаконной деятельности лиц, пользовавшихся услугами по обналичиванию денег за вычетом от общей суммы от 2,2 до 3 %.

Семья Мельникова оказалась замешана не в одном криминальном скандале. Проблемы с законом возникли и у Алексея, которого всячески пыталась вырвать из рук правосудия Светлана Мельникова. Эта женщина является директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а также, владелицей ряда коммерческих фирм с оборотом около 3 миллиардов рублей. Ей всегда хорошо удавалось ладить с властями вне зависимости от их политической принадлежности – как с предыдущей администрацией региона, так и с нынешней.

Возвращение Мельникова-младшего в Россию говорит о том, что у проблемы у семьи набирают обороты. Не исключено, что правоохранительные органы могут заинтересоваться и деятельностью самой Светланы Евгеньевны, а также ее связями с губернатором Владимиром Сипягиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter