Новосибирские депутат намерены запретить публичные слушания из-за пандемии

Новосибирские депутат намерены запретить публичные слушания из-за пандемии
Новость

19 октября 2021, 08:24
Соответствующие изменения внесут в «Порядок организации и проведения в Новосибирске общественных обсуждений и публичных слушаний».

В Новосибирске предложили отказаться от публичных слушаний по правилам землепользования и застройки, по проектам планировки территории и т.д. в пользу общественных обсуждений в Интернете. Причиной стала пандемия коронавируса и действующий в связи с этим режим повышенной готовности.

На заседании в горсовете Новосибирска вице-мэр Александр Кондратьев, который руководит департаментом строительства и архитектуры, высказался за удобство решения городских вопросов с горожанами через интернет-площадку. По его словам, публичные слушания не раз переносились, а общественные слушания выполняют рекомендации Роспотребнадзора. К тому же число участников на портале «Электронная демократия» растет. Поэтому будет целесообразно проводить общественные обсуждения до 30 ноября вместо слушаний.

Депутат Светлана Каверзина высказалась против изменений, напомнив, что меры безопасности при проведении мероприятий позволяют не отказываться от привычного формата. С отменой публичных слушаний потеряется диалог властей и застройщиков с населением.

«Но не стоит забывать, что это обычные горожане, пусть и не всегда удобные для чиновников. Если их мнение игнорировать, то они пойдут к политикам, общественным движениям и все перетечет в политическую плоскость», – заявил координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

Депутатов уверили, что полностью отказываться от публичных слушаний не будут, только на время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter