«Новые люди» в Новосибирске предлагают увольнять мэров за плохую работу

«Новые люди» в Новосибирске предлагают увольнять мэров за плохую работу
«Новые люди» в Новосибирске предлагают увольнять мэров за плохую работу
20 мая, 06:41ПолитикаФото: Пресс-служба партии "Новые люди"
Только так можно заставить работать мэра на совесть.

Бывший мэр Якутска, а ныне кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева провела в Новосибирске круглый стол, на котором обсудила с представителями партии организацию местного самоуправления.

Депутат заксобрания и лидер партии Дарья Карасева выступила за возврат прямых выборов мэра, а также предложила отправлять градоначальников, которые не справляются со своими прямыми обязанности, в отставку.

«Главы российских городов должны не забывать о том, что главный их работодатель — это люди», - отметила Карасева.

По ее мнению, необходимо разработать инструмент контроля за работой мэра города. Критериями плохой работы могут быть некачественная уборка улиц, точечная застройка. По словам Карасевой, существующий механизм невыполним в нынешних реалиях, поэтому его необходимо упростить.

«Я предлагаю создать критерии оценки работы мэров, что может дать объективную оценку. Там могут быть количественные и качественные показатели. Я считаю, что такая оценка должна быть и у депутатов. Если депутат не выполняет свои должностные обязанности, люди, которые его избрали, должны иметь право его отозвать», – рассказала Дарья Карасева.

В свою очередь бывший мэр Якутска поделилась с депутатами и общественниками своим опытом управления. По ее словам, диалог между властью и людьми строится не на деньгах и законах. Необходимо принять три важных решения: вернуть прямые выборы мэра, заручиться поддержкой СМИ и общественных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter