Фото: yandex

Новосибирские волонтёры откликнулись на 3,6 тысячи заявок

22 мая, 18:07Политика
Ежедневно в активной работе принимают участие 60-70 добровольцев.

В Новосибирске за два месяца противодействия коронавирусной инфекции волонтеры выполнили более 3,6 тысячи заявок по доставке продуктов и лекарств для тех, кто не может по разным обстоятельствам сам выйти на улицу. О работе добровольцев в пятницу, 22 мая, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

С 23 марта в Новосибирске при департаменте по социальной политике городской администрации работает оперативный штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. Те заявки, которые поступают на горячую линию Городской социальной справочной службы, быстро отправляются доброольцам.

В каждом районе Новосибирска появились мобильные отряды социальных волонтёров. В WhatsApp создано восемь оперативных чатов по количеству районов. Тимлидеры каждого отряда следят за тем, чтобы помощь приходила вовремя, они же контролируют распределение нагрузки между добровольцами.

Как заявили в мэрии, все волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты. По распоряжению Анатолия Локтя проезд в общественном транспоте для них сделан бесплатным.

Ежедневно работают порядка 60-70 волонтёров. Они выполняют от 60 до 100 заявок.