ЦИК "Рейтинг" понизил рейтинг мэра Новосибирска Анатолия Локтя сразу на 10 пунктов

ЦИК "Рейтинг" понизил рейтинг мэра Новосибирска Анатолия Локтя сразу на 10 пунктов
Новость

22 июля 2015, 13:59
Анатолий Локоть занял в это списке 58-место из 85-и

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередной июльский рейтинг мэров крупных российских городов. Анатолий Локоть занял в это списке 58-место из 85-и – на 10 позиций ниже, чем в предыдущем.

Положение мэра Новосибирска серьезно пошатнулось, по мнению экспертов Центра, из-за ареста по обвинению в коррупции директора одного из муниципальных управлений Арама Суваряна, который имел репутацию многолетнего стратегического спонсора Анатолия Локтя и его роль в избрании мэра чрезвычайно важна.

Далее эксперты считают, что подоплекой победы Локтя на выборах, была договоренность с нынешним губернатором: коммунисты получили место мэра, отказавшись от борьбы за пост главы региона. Однако возникновение в результате двух центров власти в одной области, создает, по мнению экспертов, объективные условия для конфликтов и при этом не вписывается в существующий общефедеральный тренд, что особо отмечают в Центре. Но с учетом обстоятельств ареста, проводимого сотрудниками УФСБ и взявшего Суваряна с поличным, Локоть в этом случае ничего сделать и не сможет - во всяком случае, официально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter