Проблему питьевой воды в Аксарке решают после вмешательства ЕР

Проблему питьевой воды в Аксарке решают после вмешательства ЕР

22 июля , 14:12ПолитикаPhoto: culture.ru
Проблема начала решаться.

В ЯНАО окружной департамент АПК арендатор разбираются в проблеме некачественной питьевой воды в Аксарке. и Об этом их попросили члены Приуральской «Единой России», которых, в свою очередь, уполномочили жители села. Уже осмотрен животноводческий комплекс, продукты жизнедеятельности которого, предположительно, засоряют воду. Об этом сообщает Муксун ФМ.

«Мы запросили у ЗАО «Спецтеплосервис» результаты лабораторного исследования проб воды, которые покажут, с чем на самом деле оно связано», приводит издание слова директора по развитию сельских территорий Ямала Дмитрия Шмелева.

Ранее местные жители жаловались, что навоз на сельхозпредприятии складируется неправильно и попадает в Обь, чем загрязняет реку. По словам ямальцев, проблема существует не первый год, об этом свидетельствуют и пробы воды: отмечается превышение нормы бактерий-колифагов в питьевой воде более чем в десятки раз.

«В данный момент этот участок - ничей. Он передается другому собственнику. Это может привести к тому, что наша водоочистная установка просто забьется, и она уже не будет справляться. Забьются у нас колодцы, сам компонент воды, который будет состоять из этих каловых взвесий. Все будет присутствовать в воде. Это очень опасно! Это очень опасно для населения! Многие я знаю, пьют эту воду сырой», возмущена эколог ЗАО «Спецтеплосервис» Наталья Дмитриева.

Арендатор участка компания «Салехардагро» уже попадалась на нарушениях, однако не выполняла предписания по их устранению. Юридически ситуация изменилась в начале 2020 года. Теперь комплексом заведует «ВАА-агро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter