Эксперт: коммунисты не оправдали надежд на перемены, поэтому проиграли в Новосибирске

Эксперт: коммунисты не оправдали надежд на перемены, поэтому проиграли в Новосибирске

22 сентября , 14:29ПолитикаPhoto: КПРФ
Прошедшие выборы продолжают анализироваться специалистами

Выборы в горсовет Новосибирска и региональное Заксобрание стали предметом обсуждения на заседении Экспертного клуба Новосибирска. Он прошло 18 сентября. Участники оценили итоги выборов, новые предвыборные технологии и поделились своими прогнозами на будущее.

Обсуждение касалось результатов волеизъявления и причин прихода к власти новых людей и неудач тех, кто имел все шансы стать депутатом. Политолог, доктор исторических наук Алексей Осипов считает, что причиной провала многих уже бывших у власти людей стал не реализованный запрос на перемены.

- Почему, например, проиграл зампред горсовета Ринат Сулейманов лидеру оппозиционной коалиции Сергею Бойко? А вы посмотрите, какие новые дома появились в этом округе, посмотрите, кто в них живет. Я уверяю, что эти люди точно никогда не будут голосовать за коммунистов. И, в целом, к КПРФ, к ее управленческой команде, наверное, выросло какое-то недоверие. От нее ожидали гораздо больше, ведь провозглашались большие перемены, но они не случились, - рассуждает политолог.

Алексей Осипов отметил, что в Новосибирске на победу кандидатов всегда играет много факторов. Нельзя забывать о роли новых технологий, но, партия пенсионеров при минимальных затратах на продвижение получила почти такой же результат, как и «Новые люди», которые приложили гораздо больше усилий и средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter