В партии ЕР подвели итоги первой сессии и обозначили планы на весеннюю сессию

В партии ЕР подвели итоги первой сессии и обозначили планы на весеннюю сессию
В партии ЕР подвели итоги первой сессии и обозначили планы на весеннюю сессию
22 декабря 2021, 16:57ПолитикаФото: er.ru
Партия «Единая Россия» подвела итоги первой сессии в обновленном составе в ГД РФ, а также наметила планы на весеннюю. Одним из главных итогов работы фракции стало принятие федерального бюджета на 2022–2024 гг.

По сообщению издания nashgorod.ru, в бюджете на следующие три года заложили средства на оказание государственной поддержки семьям с детьми, гражданам с инвалидностью, людям старшего возраста, модернизацию первичного звена здравоохранения, капитальный ремонт в школах и строительство новых общеобразовательных учреждений, обновление школьного транспорта и карет скорой помощи, обновление парка общественного транспорта, возведение в сельской местности домов культуры.

В указанный период увеличатся расходы бюджета на направления, имеющие социальную значимость, — показатель вырастет на сто семь с половиной миллиардов рублей. Из них порядка сорока шести миллиардов — увеличение только на следующий год. Об этом рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Также партией были исполнены поручения главы России. В частности, приняли закон об освобождении семей, которые воспитывают двух детей, от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилья.

Кроме этого, по словам Турчака, проект закона «Единой России» о защите социальных выплат от списания за долги, в том числе в банках и в рамках исполнительного производства, был принят во втором чтении.

«Теперь выплаты беременным, малоимущим, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, будут неприкосновенны», — подчеркнул секретарь генсовета ЕР.

Кроме этого, партия приняла решение, которое связано с поручением российского президента о повышении минимального размера оплаты труда, проработан вопрос об ужесточении ответственности за неуплату алиментов.

Вопросам, которые касаются развития экономики государства, партия уделила повышенное внимание. Так, в сентябре текущего года правительство по предложению единороссов приняло решение о продлении на 2022 год моратория на проверки МБ. Также разработали проект закона о снижении административной нагрузки на представителей малого и среднего предпринимательства. Его собираются принять на весенней сессии.

Сайт ER.ru сообщает: в весеннюю сессию партия планирует завершить согласование в правительстве и принять проект закона о бесплатной госпитализации в стационар родителей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Также в планах ЕР — обеспечение защиты прав детей, получающих пособие от государства по потере кормильца, при подработке в неучебное время и поступлении в высшие учебные заведения.

Также ЕР собирается проработать вопросы введения дополнительных льгот для медработников, вернуться к вопросу о медицине в образовательных учреждениях и создать прозрачную систему лечения детей и взрослых, имеющих орфанные заболевания.

Депутаты «Единой России» будут контролировать ход реализации программы по капитальному ремонту в школах и созданию нового образовательного пространства в них, а также разработают меры по снижению бюрократической нагрузки на педагогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter