Андрей Гудовский покидает ряды «Единой России»

Андрей Гудовский покидает ряды «Единой России»

23 мая, 23:09
Политика
Фото: nsk.sibnovosti.ru
Известный новосибирский политик и экс-депутат, сегодня подал заявление о выходе из партии «по личным мотивам».

Известный новосибирский политик и экс-депутат, сегодня подал заявление о выходе из партии «по личным мотивам».

Андрей Гудовский более десяти лет был весьма заметной фигурой в новосибирской политике. В 2001 году он в первый раз становится депутатом, избравшись в Новосибирский областной Совет (ныне – областное Законодательное собрание). В 2005 и 2010 гг. Гудовский избирался депутатом в городской Совет, где возглавлял сначала комиссию по государственному строительству и уставному законодательству, а затем - по местному самоуправлению. В апреле 2013 года Андрей Гудовский был назначен руководителем впервые созданного министерства региональной политики Новосибирской области, а в январе 2014 г. – заместителем мэра Новосибирска.

После победы Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска, Гудовский покинул этот пост. Свою короткую карьеру в исполнительной власти сам Андрей Эдуардович называет «интересным и полезным опытом», хотя признает, что работа, которой приходилось заниматься, не всегда и не во всем была из разряда той, что «по душе» - тяготили многочисленные формальности и долгие процедуры принятия управленческих решений, что после двадцати с лишним лет работы в бизнесе принять было тяжело.

Известно, что год назад Гудовский подумывал о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области, но затем изменил свое решение и «с головой» ушел в бизнес.

Мотивы, по которым Гудовский решил покинуть ряды «Единой России» неизвестны, но вероятнее всего главной и, вероятно, единственной причиной такого решения является тот факт, что, обладая деятельной натурой и солидным политическим опытом, в последние два года он остался фактически невостребованным в реальной работе партии.

Весьма вероятно, что Гудовский в статусе «свободного агента» пробудет не долго и получит предложение от одной из политических партий. Однако пока нельзя утверждать, что его уход из «Единой России» связан с желанием Андрея Гудовского возобновить свою карьеру в политике «под флагом» какой-либо другой партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter