Горсовет Новосибирска не допустил появления независимых фракций

Горсовет Новосибирска не допустил появления независимых фракций
Горсовет Новосибирска не допустил появления независимых фракций
24 марта, 12:55ПолитикаФото: горсовет Новосибирска
«Единая Россия» не позволила депутатам от оппозиции создать формальное объединение.

Новосибирский горсовет в лице большинства от «Единой России» отказался понижать порок количества депутатов, которые могут сформировать свою фракцию. На этом настаивали представители коалиции «Новосибирск 2020». Они хотели снизить минимальное число членов для формирования фракций с пяти до трех.

Комиссия по регламенту рекомендовала отклонить документ. Как сообщает Тайга.инфо, расклад при этом в комиссии был такой, что из четырех участников заседания только один был против, а трое воздержались. В итоге в Горсовете за поправку проголосовали семь депутатов. Голоса против и воздержавшихся поделились поровну - по 20 человек.

Независимые депутаты заявили, что в Горсовете нарушаются принципы демократии в том, что большинство не хочет учитывать даже мнение меньшинства, и предпочитает го не слышать. Также прозвучал намек и депутатам ЛДПР, что они тоже могут потерять фракцию, если того захочет «Единая Россия», большинство от которой может увеличить порог создания фракции до 7 человек. А от партии Жириновского сейчас в Горсовете ровно 5 депутатов.

Независимый депутат Игорь Украинцев не понимает, почему поправку отклонили. Ведь она предлагала де-юре закрепить то, что уже существует де-факто. А сам факт образования фракции никаких привилегий не дает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter