Прочитавший Пушкина на митинге попал в особый список полиции Новосибирска

Прочитавший Пушкина на митинге попал в особый список полиции Новосибирска
Прочитавший Пушкина на митинге попал в особый список полиции Новосибирска
24 апреля, 09:16ПолитикаФото: НДН.инфо
В перечень включили тех, кто привлек к себе особое внимание на незаконной акции.

Прочитавший стихотворение Пушкина на незаконном митинге в поддержку Навального новосибирец попал в особый список полиции. Его составили по итогам несогласованной акции на площади Ленина 21 апреля.

Мужчину, прославившегося после прочтения стихотворения «К Чаадаеву», зовут Андрей Терехин. В социальных сетях он опубликовал документ, подписанный заместителем начальника отдела полиции №1 «Центральный». Всего в списке 11 имен, включая одного несовершеннолетнего.

В тексте документа сказано, что в действиях перечисленных граждан «усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)». В связи с этим их имена внесли в базу правоохранителей.

Терехин привлек к себе внимание в начале митинга тем. Началось с того, что капитан полиции подошел к стоявшей рядом с ним женщине, попросив предъявить документы. Участница незаконной акции в тот момент держала плакат в поддержку Навального, и когда она начала искать паспорт, Терехин решил помочь ей подержать плакат. После этого у полицейского вопросы возникли уже к нему.

После предъявления документов Андрей Терехин прочитал для капитана и собравшихся вокруг стихотворение Пушкина «К Чаадаеву». Его финальные строки подхватили люди из толпы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter