«Новые люди» предложили призывникам платить за отказ от службы в армии

«Новые люди»  предложили призывникам платить за отказ от службы в армии
«Новые люди» предложили призывникам платить за отказ от службы в армии
25 марта, 10:24ПолитикаФото: Пресс-служба партии "Новые люди"
Партия «Новые люди» готовит законопроект о легальном отказе от службы в армии.

Партия «Новые люди» выступила с предложением создать механизм легального отказа от службы в армии.

На конкурсе «Марафон идей» лидер партии Алексей Нечаев заявил, что готовится соответствующий проект закона, который будет внесен в Госдуму. По словам политика, среди поступивших на конкурс заявок многие касались военного призыва. Одна из инициатив будет учтена при разработке законопроекта от партии «Новые люди».

Алексей Нечаев считает, что незаконные схемы уклонения от службы в армии в России уже устарели. Партия же предлагает легальный откуп, к примеру, в размере 300 тысяч рублей, который впоследствии будет направлен на обучение молодого человека, который отслужил в армии. Эта сумма даст возможность поступить в любой вуз.

«Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии», - говорит лидер «Новых людей».

Фото:Новые люди

Также партия предлагает расширить перечень специальностей для альтернативной гражданской службы.

А именно отказаться от «странных вещей, которыми иногда заняты срочники» и заменить их на более полезные. К примеру, IT-специалисты принесут больше пользы в IT-войсках, а вэб-дизайнеры и видеографы могут заниматься созданием видеоконтента об армии для соцсетей.

Алексей Нечаев готов обсудить предложенные инициативы с министром обороны Сергеем Шойгу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter