В Новосибирск поступила первая партия вакцины «КовиВак»

В Новосибирск поступила первая партия вакцины «КовиВак»
В Новосибирск поступила первая партия вакцины «КовиВак»
25 мая, 14:10ПолитикаФото: pixabay.com
Регион получил 3 900 комплектов вакцины от коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Первая партия новой вакцины «КовиВак» поступила в Новосибирскую область. Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в областном правительстве. Регион получил 3 900 комплектов вакцины от коронавируса, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

КовиВак – третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. В ее разработке использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранится препарат в обычных условиях при температуре +2 +8 градусов Цельсия. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними – 14 дней. В настоящее время вакцинация КовиВаком разрешена пациентам от 18 до 60 лет.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, первую партию вакцины распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где организованы пункты вакцинопрофилактики коронавируса. Число поступающих доз будет зависеть от количества прикрепленного населения.

Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз препаратов ГамКовидВак, ЭпиВакКорона и КовиВак. По состоянию на 25 мая вакцинировано однократно – 290 097 жителей региона. Привиты двукратно и завершили курс вакцинации 213 160 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter