Партия Прилепина «прилепила» известного новосибирского краеведа к своей акции

Партия Прилепина «прилепила» известного новосибирского краеведа к своей акции

25 июля , 13:02ПолитикаPhoto: yandex
Константина Голодяева заявили экскурсоводом к дому Янки Дягелевой, но он не давал на это согласия.

В курьезную историю попала в Новосибирске новая партия «За правду!», возглавляет которую известный российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин. Она анонсировала экскурсию, посвященную творчеству Янки Дягилевой, которую 25 июля должен был провести известный краевед Константин Голодяев. Но Голодяев заявил, что у него самого об этом не спросили.

Отделение партии после отказа краеведа партия заменила экскурсию к дому известной панк-певицы и поэтессы на «социальную акцию» 28 июля, «во время которой другой известный краевед расскажет об истории этого дома».

Как рассказал изданию «Тайга.инфо» сам Голодяев, изначально шла речь о спасении дома Янки. Его интересовало только это, но ни в какую политику он вмешиваться не собирался.

- Про экскурсию они просили, я ответил, что пока не могу и маршрут не разработан, - рассказал краевед. По его словам, ему все равно, кто займется сохранением дома Янки, «хоть зимбабвийцы, хоть пиндосы», но дом должен быть спасен.

Основатель партии «За правду!» Захар Прилепин должен прибыть в Новосибирск 27 июля. Он планирует встретиться с читателями и губернатором Травниковым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter