Главы семи комитетов избраны в заксобрании Новосибирской области

Главы семи комитетов избраны в заксобрании Новосибирской области

25 сентября , 10:06ПолитикаPhoto: mira-sib.ru
Всего в составе регионального парламента семь комитетов и три комиссии

Сегодня, 25 сентября, первая сессия нового созыва заксобрания Новосибирской области утвердила составы комитетов. Также выбраны их председатели.

Комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности возглавил Фёдор Николаев. Кроме него в состав вошли еще девять депутатов.

Председателем комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению стал Олег Подойма. Ему компанию составили восемь народных избранников.

Майис Мамедов стал во главе комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания. Вместе с ним эти вопросы станут обсуждать 10 депутатов.

Комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам возглавил Александр Морозов. В составе - также 10 членов заксобрания.

Комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике остался за Вениамином Паком. Также сохранил пост председателя комитета Игорь Гришунин - он вновь займется социальной политикой, здравоохранением, охраной труда и занятостью населения.

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям возглавил Александр Терепа. С его деятельностью будет перекликаться работа новой комиссии, появившейся в заксобрании - комиссии по экологии.

Всего же комиссий теперь три. Помимо экологов, действуют две старые - по наказам и избирателей и по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter