Депутат Госдумы Ганзя предположила причину отставки генерала Стерликова

Депутат Госдумы Ганзя предположила причину отставки генерала Стерликова
Депутат Госдумы Ганзя предположила причину отставки генерала Стерликова
26 апреля 2020, 10:34ПолитикаФото: Тайга.инфо
Нарушения обнаружены в миграционном отделе.

Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя обвинила новосибирскую полицию в давлении на ее помощников. Об этом рассказывает издание «Тайга.инфо». Депутат связывает отставку начальника регионального управления МВД с «коррупцией в миграционном отделе».

По словам народного избранника, Юрий Стерликов и его заместитель уже получили строгий выговор. Ему предшествовала проверка, которую инициировала Вера Ганзя.

«С новосибирской полицией мне пришлось плотно иметь дело лет пять назад когда пришлось отбивать сельхозпредприятия от московского рейдера. Тогда меня очень удивил избирательный подход правоохранителей к противоборствующим сторонам. Тогда не крестьяне, а следователи решали, когда убирать рожь и засевать поля. Второе столкновение было по поводу предоставления подведомственной МВД структурой бесплатных государственных услуг по оформлению документов мигрантам за деньги. После десятков жалоб и написанных в Новосибирское отделение и федеральное МВД писем, удалось заставить ФГУП ПВС, а также управление по вопросам миграции ГУ МВД открыть для оформления мигрантов бесплатное окно. Но! работало это окно… с 08:00 до 08:30» - написала Ганзя на своей страничке в соцсетях.

После этого, по уверению депутата, началось давление на ее помощников. Еще в октябре 2019 года Ганзя попросила главу МВД РФ Колокольцева проверить действия новосибирских полицейских. Перед этим прокурорская проверка подтвердила, что ООО «Сервисная служба», находившееся в «Паспортно-визовом центре» новосибирского управления миграции МВД, принимало деньги от мигрантов, тогда как само федеральное учреждение должно было предоставлять услуги бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter