Детская оздоровительная кампания стартует в Новосибирской области 1 июня

Детская оздоровительная кампания стартует в Новосибирской области 1 июня
Детская оздоровительная кампания стартует в Новосибирской области 1 июня
26 мая, 13:45ПолитикаФото: novosibirsk.bezformata.com
Ее особенностями летней оздоровительной кампании детей в Новосибирской области в 2021 году станет работа в новых санитарно-эпидемиологических условиях.

Детская оздоровительная кампания стартует в Новосибирской области 1 июня. Об этом сегодня, 26 мая, рассказали редакции Atas.info в правительстве региона. Особенностями летней оздоровительной кампании детей в 2021 году станет работа в новых санитарно-эпидемиологических условиях и возможность получения 50%-го кешбэка за путевки.

Вопросы готовности к началу сезона обсуждались на заседании межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Его провел заместитель губернатора Сергей Нелюбов, который подчеркнул, что в прошедшем календарном году не была организована оздоровительная кампания, в этом году она стартует после почти полуторагодового перерыва.

«Основная задача в предстоящий летний период – обеспечение безопасных условий для детей и подростков на территории всех загородных лагерей, лагерей с дневным пребыванием – всех форм организации занятости детей и подростков, – подчеркнул Сергей Нелюбов. – Особое внимание будет уделяться детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям из социально незащищенных слоев населения. В полном объёме необходимо задействовать потенциал лагерей с дневным пребыванием как наиболее доступный вид отдыха детей. Вопросы обеспечения безопасности здоровья детей в летний период также должны находиться на особом контроле, а мероприятия проводиться с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора».

Из 65 организаций, расположенных на территории Новосибирской области, летом намерены работать 57 загородных лагерей, из них 51 стационарный лагерь и 6 лагерей палаточного типа. Кроме того, будут открыты 957 лагерей с дневным пребыванием. Уже с 1 июня планируют начать работу 11 загородных лагерей, со 2 июня – 13 организаций, с 3 июня – 5 организаций.

Организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 106 тысяч детей (с учетом 75% наполняемости), в том числе, в загородных лагерях – 39 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием около 67 тысяч детей. Кроме того, планируется «малыми» формами занятости охватить более 200 тысяч ребят, временно трудоустроить около 5 тысяч детей, на отдых во Всероссийские детские центры направить 18 групп в количестве 514 детей. Общий объем средств на летнюю оздоровительную кампанию 2021 года составит 467,8 млн рублей.

Практически все организации отдыха детей охраняются сотрудниками частных охранных предприятий и штатными сотрудниками охраны, один лагерь охраняется казаками Казачьей дружины. В организациях отдыха детей и их оздоровления установлены системы видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации.

Программа детского туристического кешбэка стартовала в регионе 25 мая текущего года. Это программа поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с программой туристического кэшбэка, запущена Ростуризмом по поручению Президента и Правительства РФ. Правительству РФ было поручено обеспечить 50%-й возврат стоимости путевок, приобретаемых для отдыха в загородных лагерях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter