«Умное голосование» может не помочь кандидатам коалиции «Новосибирск 2000»

«Умное голосование» может не помочь кандидатам коалиции «Новосибирск 2000»

27 августа , 10:56ПолитикаPhoto: сайт Правительства НСО
Поддержку окажут тем, у кого больше шансов побороться с «Единой Россией»

В Новосибирске и НСО 13 сентября пройдут выборы разных уровней. На них оппозицией будет задействована система «Умного голосования», которую разработала команда Алексея Навального.

Собственная социологическая служба накануне выборов формирует список наиболее сильных кандидатов от оппозиции. И тогда людям, зарегистрированным на платформе «Умного голосования», предлагают отдать голоса именно за них.

В Новосибирске УГ в этом году получит отличие от других регионов. Поскольку сторонники Навального считают, что между «Единой Россией» и КПРФ есть договоренность при дележе мест в горсовете, то на этих выборах коммунистов в систему «Умного голосования» не включат. Зато на выборах в Заксобрание платформа может их поддержать.

Как сообщил «Коммерсанту» руководитель местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Бойко, участники коалиции «Новосибирск 2000» могут не получить приоритета в системе «Умного голосования». Включение кандидатов а коалицию не гарантировало такой поддержки. Поэтому, если на округе окажется кандидат с большими шансами на победу над партией власти, то поддержку получит именно он.

- Избирателям предлагают проголосовать за того, кто сильнее, кто активнее ведет избирательную кампанию, у кого больше шансов победить. Мы не ведем никакие переговоры ни с кандидатами, ни с партиями. Фактически списки — это справочник по оппозиционным кандидатам для тех, кто не хочет голосовать за ЕР,— пояснил Бойко. По его словам, готовятся и списки так называемых «скрытых» единороссов, которых также исключат из системы «Умного голосования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter