На нерабочей неделе в Новосибирске похолодает до -13 градусов

На нерабочей неделе в Новосибирске похолодает до -13 градусов
На нерабочей неделе в Новосибирске похолодает до -13 градусов
27 октября, 20:23ПолитикаФото: pixabay.com
Температуры уйдут в минус начиная с 1 ноября.

В Новосибирске стал известен прогноз на неделю, объявленную в России нерабочей. В период с 30 октября по 7 ноября жителям столицы Сибири придется столкнуться с первыми серьезными морозами, если верить данным сервисов погоды.

Фото:Гисметео

Согласно Gismeteo, 30 и 31 октября дневная температура в Новосибирске окажется еще в плюсовой зоне и окажется на уровне +3...+2 градуса. Но уже 1 ноября температура днем упадет до -4 градусов. К среде же она может опуститься ночью до -18, а в четверг, 4 ноября, составит до -23 градусов мороза. Днем в этот день Gismeteo прогнозирует -15 градусов, но к субботе температура повысится до -13 ночью и -4 градусов днем. Начало недели отметится дождем со снегом, затем в морозы Новосибирск ждет просто снег, который снова начнет перемешиваться с дождем к выходным.

Фото:Яндекс. Погода

Данные сервиса Яндекс.Погода предупреждают не о столь суровом морозе, но тоже говорят о существенном похолодании. Наступление минусовых температур днем должно прийти в понедельник, когда ожидается -5 градусов. В четверг, 4 ноября, ночная температура опустится до -13, а днем столбики термометров поднимутся не выше -11 градусов. Точно также, как и Gismeteo, Яндекс прогнозирует повышение температуры к выходным, когда в субботу днем ожидается -3 градуса. В течение всей недели прогнозируется небольшой снег.

В Новосибирске первые суровые морозы совпадут с одним из главных национальных праздников, который для многих россиян до сих пор остается не очень понятным. Редакция Atas.info решила выяснить, знают ли новосибирцы, что они отмечают 4 ноября.

4 ноября в России отмечается:
Опрос
День Независимости
День России
День народного единства
День Великой Октябрьской социалистической революции
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter