Новосибирский губернатор оценил возможности центра для детей «Альтаир»

Новосибирский губернатор оценил возможности центра для детей «Альтаир»
Новосибирский губернатор оценил возможности центра для детей «Альтаир»
28 мая, 12:22ПолитикаФото: сайт Правительства НСО
Организация занимается поддержкой талантливой молодежи.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил вопросы развития центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» на заседании попечительского совета организации. Встреча состоялась на базе Центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого.

«Площадки центра за последний год были серьёзно дооснащены необходимым высокотехнологичным оборудованием. Созданы все условия для развития талантов и способностей детей, повышения квалификации тренеров и педагогов, а также для вовлечения новых партнёров в этот проект. Уважаемые, известные учёные СО РАН отмечают, что те приборы, то лабораторное оборудование, которое они увидели в «Альтаире», и на котором работают школьники, просто поражают», - заявил глава региона. По его словам, это лабораторные приборы, на которых можно проводить исследования самого высокого уровня.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков отметил важность создания в Новосибирской области подобного образовательного центра. Он считает, что помочь каждому ребенку найти себя, реализовать свои способности, проверить силы и знания, познакомиться и подружиться со сверстниками, выбрать профессию по душе – это задача, которую должны решать вместе и школа, и семья - всё общество.

Андрей Травников ознакомился с возможностями лабораторий Центра по направлениям «Наука», «Искусство». В парке «Науки и технологий» ему представили образовательные программы и лаборатории «Космические технологии», «Конструкторское бюро», «Прикладная физика», «Химия» и «Биология», а также результаты проектной деятельности лабораторий «Урбанистика» и «Ландшафтный дизайн».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter