За выходные в Новосибирской области при пожарах погибли три человека

За выходные в Новосибирской области при пожарах погибли три человека

28 сентября , 13:26ПолитикаPhoto: МЧС
Всего сотрудникам МЧС пришлось 39 раз выезжать на тушение огня

За прошедшие выходные сотрудникам МЧС Новосибирской области пришлось 39 раз выезжать на тушение огня. Большинство пожаров произошло в жилых помещениях, причем в четырех случаях их причиной стала неосторожность при курении. В пожарах погибли три человека и еще один получил травму.

Утром 26 сентября произошел пожар в городе Обь. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, из подъезда пятиэтажного дома шел дым. При помощи спасательных устройств по лестнице были эвакуированы два человека и еще 12 покинули дом самостоятельно. В результате пожара огнем повреждены мебель и домашние вещи на площади 20 квадратных метров.

В тот же день в селе Орловское Убинского района пожарные потушили дом, предотвратив распространение огня на соседние участки. Огнем был уничтожен частный жилой дом на двух хозяев. В ходе разбора завалов были обнаружены два человека без признаков жизни.

В населенном пункте Малая Томка Маслянинского района на улице Центральная в пожаре погиб мужчина. Первой на месте тушения была добровольная пожарная команда. Спустя три минуты уже совместно с профессиональными пожарными удалось ликвидировать открытое горение, а еще через пять минут было объявлена полная ликвидация пожара.

27 сентября пожарные МЧС России тушили огонь в десятиэтажном доме по улице Тихвинская в Ленинском районе Новосибирска. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из окна на 10 этаже шел дым. Специалисты газодымозащитной службы из горящей квартиры эвакуировали мужчину, которого госпитализировали в ожоговый центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter