Безналичная оплата на турникетах появилась для пассажиров новосибирских электричек

Безналичная оплата на турникетах появилась для пассажиров новосибирских электричек
Безналичная оплата на турникетах появилась для пассажиров новосибирских электричек
29 мая, 09:23ПолитикаФото: Экспресс-пригород
Компания-перевозчик «Экспресс-пригород» запустила новый сервис.

Компания-перевозчик «Экспресс-пригород» запустила новый сервис для пассажиров пригородных поездов, курсирующих в Новосибирской области – систему быстрой регистрации поездки по банковской карте. Об этом в компании рассказали редакции Atas.info.

Для оплаты проезда пассажиру потребуется приложить банковскую карту или смартфон с бесконтактной системой оплаты к турникету или валидатору как на станции отправления, так и на станции прибытия. Действуют карты и платежные системы VISA, Mastercard, МИР, ApplePay, GooglePay, Samsung Pay и другие.

Вначале с пассажире спишут минимальную стоимость проезда - 26 рублей. По прибытии на нужную ему станцию, система рассчитает полную стоимость проезда и оставшаяся часть суммы спишется на ней. Новая техническая возможность в тестовом режиме реализована на 11 крупных станциях: Новосибирск-Главный, Правая Обь, Центр, Речной вокзал, Иня, Матвеевка, Сеятель, Новогодняя, Первомайская, Гагаринская, Мочище.

- Технология проста и доступна, ориентирована в том числе на активную часть населения, для которых экономия времени при пересадке с одного вида транспорта на другой очень важна. Воспользоваться новой системой могут пассажиры, осуществляющие поездки за полную стоимость, - заявили в компании АО «Экспресс-пригород»

Система не хранит персональные данные пассажиров и данные их банковских карт. Все банковские операции выполняются банком-эквайером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter