На выборы в горсовет Новосибирска заявились 25 самовыдвиженцев

На выборы в горсовет Новосибирска заявились 25 самовыдвиженцев
29 июня 2020, 09:31ПолитикаФото: pixabay.com
Выборы в горсовет назначены на 13 сентября

25 независимых кандидатов подали документы на участие в выборах в горсовет Новосибирска. Среди них 17 представителей коалиции «Новосибирск2020», в том числе экс-кандидат в мэры города Сергей Бойко.

Бойко будет соревноваться с депутатом от ЕР Анной Водопьяновой на округе №49. На округах коммунистов заявился Андрей Бурык, его соперниками станут действующий депутат Георгий Андреев и депутат от ЕР Сергей Капишников. По территории Антона Тыртышного выдвинулся Петр Маняхин, по округу Дениса Плотникова, бывшего депутата КПРФ, - Александр Могилин.

Несколько представителей оппозиции выдвинули кандидатуры по округам действующих депутатов ЕР. Два представителя Александр Давыдов и Вячеслав Удинцев заявились на округ члена фракции ЕР Павла Чернышева.

Еще один оппозиционер Семен Гунькин будет соревноваться с единороссом Сергеем Трубниковым по округу.

В списках значится и бывший глава «Патриотов России» Александр Мухарыцин. Глава регионального Совета отцов Сергей Майоров будет выдвигаться по новому округу, сюда также пойдет представитель несистемной коалиции Мария Лондон.

Как пишет Кортинент-Сибирь, от «Зеленых» самовыдвиженцами пойдут Степан Сафонкин, Екатерина Шалимова. Независимыми кандидатами также станут директор по информационным технологиям ООО «ЭМА» Андрей Гизбрехт, старший преподаватель СибУПК Ярослав Коновальчиков, предприниматель Алексей Куницин и военный пенсионер Игорь Тимофеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter