Чиновники отреагировали на скандал с защитниками рощи под Новосибирском

Чиновники отреагировали на скандал с защитниками рощи под Новосибирском

29 июля , 10:22Политика
Они проведут консультации с жителями поселка Березки

Мы уже сообщали о том, что в пригороде Новосибирска возник конфликт между жителями поселка Березки и застройщиком ЖК «Фламинго». Люди пытаются отстоять тополиную рощу, которая защищает дома от снежной пурги зимой и от пыли весной и летом.

Для удобства доставки материалов застройщик решил сместить дорогу именно в сторону рощи. Это и стало предметом конфликта. Оказалось, что закон на стороне строителей. Но местные жители настроены решительно. Они решили организовать защиту рощи, выставляя перед ней личный транспорт, который мешает проезду техники строителей. А некоторые выстраиваются живым щитом перед деревьями.

Сегодня ситуацию прокомментировали в администрации Новосибирского района. Здесь рассказали, что организовали выездное совещание на участке строительства дороги. Она запроектирована согласно генерального плана Мичуринского сельсовета и проходит в непосредственной близости от границ поселка. Но вырубка деревьев не производится.

На 30 июля чиновники запланировали встретиться с жителями поселка Березки. В этой встрече примут участие представители застройщика. Они должны будут совместно найти выход из конфликтной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter