В Instagram новосибирцы попросили губернатора открыть рестораны и кафе

В Instagram новосибирцы попросили губернатора открыть рестораны и кафе

30 июня , 16:48ПолитикаPhoto: pixabay.com
Они поддержали флешмоб владельцев общепита, запущенный в Инстаграм.

Мы уже сообщали о том, что новосибирские рестораторы обратились к губернатору с просьбой позволить им работать. В поддержку бизнеса был запущен флешмоб в Инстаграм с хэштегом #откроитересторанынск.

Рестораторы рассказали, что их запас прочности полностью исчерпан. Они не понимают, почему их заведения по-прежнему закрыты, хотя уже давно работают магазины, музеи и парки.

К флешмобу рестораторов присоединились сотни обычныхпользователей. Посты с хештегом #откройтересторанынск появились и в других социальных сетях. Репосты записи сделали сотни подписчиков. При этом они делают ссылку и на страницу главы региона – чтобы он все же обратил внимание на призыв.

Рядовые новосибирцы согласились с тем, что владельцам кафе и ресторанов вскоре нечем будет платить по своим обязательствам. 94 дня они сидят без работы, но вынуждены платить арендную плату и гасить кредиты.

Новосибирцы считают, что общепиту можно разрешить работу с учетом всех необходимых требований безопасности. Сами рестораторы обещают их выполнять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter