Новосибирское отделение ЛДПР написало открытое письмо Зюганову

Новосибирское отделение ЛДПР написало открытое письмо Зюганову

30 июля , 11:23ПолитикаPhoto: yandex
Оно касается намеченных на сентябрь 2020 года выборов

Новосибирские либерал-демократы обратились с открытым письмом к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Координатор местного отделения ЛДПР Александр Щербак считает, что на выборах в горсовет на некоторых округах были выдвинуты "спойлеры". Такая технология с привлечением однофамильцы кандидатов — потенциальных соперников коммунистов призвана запутать избирателя. Приводим текст письма без правок и сокращений.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В Новосибирской области проходят выборы депутатов Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного Собрания области. Накал борьбы очень высокий, к событиям приковано внимание как жителей города и области, так и прессы. Но когда борьба ведется грязными методами с применением черных технологий, это не добавляет популярности ни кандидатам, замешанным в подобных историях, ни партии, которую они представляют. С большим сожалением вынуждены констатировать, что пальму первенства по применению грязных технологий в Новосибирске уверенно держит КПРФ, о чем уже неоднократно писала как региональная, так и федеральная пресса.

В Новосибирске зафиксировано три случая выдвижения однофамильцев на округах, где основными конкурентами лидеров гонки являются кандидаты (в том числе действующие депутаты) от КПРФ – на выборах в городской Совет депутатов на 42 округе против кандидата от ЛДПР Дмитрия Павловича Курочкина выдвинут самовыдвиженец Дмитрий Андреевич Курочкин, при этом конкурентом Курочкина является представитель КПРФ Павел Горшков, на 8 округе выдвинулся самовыдвиженец Иван Стрекалов, в то время как на этом округе от ЛДПР выдвинут Василий Стрекалов, которому сильно проигрывает согласно проведенным опросам действующий депутат горсовета от КПРФ Иван Конобеев, и на 22 округе на выборах в Законодательное Собрание против самовыдвиженца Ильи Полякова выдвинулся самовыдвиженец Алексей Поляков. Илья Поляков с высокой степенью вероятности может выиграть у действующего депутата Законодательного собрания от КПРФ Андрея Жирнова. Иван Стрекалов и Алексей Поляков собирали свои подписи при прямой поддержке КПРФ, что отражено в публикациях в прессе, в том числе в личном интервью Алексея Полякова. Данные кандидаты свои кандидатуры сняли, по всей вероятности, в связи с разразившимся скандалом.

Дмитрий Андреевич Курочкин на округе не появляется, кампанию не ведет, после сдачи подписей в избирком полностью ушел со связи, отключив все телефоны, что зафиксировано актом окружной избирательной комиссии. То есть очевидно, что Дмитрий Андреевич Курочкин является не реальным кандидатом, а спойлером, призванным запутать избирателей, снизив тем самым результат конкурента от ЛДПР. Дмитрий Андреевич Курочкин был зарегистрирован в качестве кандидата 30 июля 2020 года.

Ничего, кроме недоумения и омерзения, данная ситуация не вызывает. Партия КПРФ в Новосибирске, применяя подобные технологии, расписывается в собственном бессилии выиграть выборы в честной борьбе, привлекая голоса избирателей бескомпромиссной позицией, глубоким пониманием проблем горожан и способностью их решать с помощью использования депутатских полномочий.

Вы с высоких трибун неоднократно выступали с обвинениями в адрес других партий, по поводу использования грязных технологий, фальсификаций и подтасовок результатов выборов. И как же тогда в этом свете можно расценить действия КПРФ на выборах в Новосибирске и в Новосибирской области? Просим публично выразить свою позицию по поводу применения грязных технологий вашими однопартийцами в нашем регионе.

Координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР А.А.Щербак.

От себя добавим, что технологии "спойлерства" были широко популярны на выборах в начале 2000 годов, когда на одном участке в некоторых регионах собиралось до пяти-шести однофамильцев. Большой удачей считалось у политтехнологов привлечь к выборам полного тезку кандидата-конкурента. Задача каждого из спойлеров заключалась в отъеме у кандидата какого-то процента голосов, который будет отдан по ошибке. В редком случае такой подставной кандидат набирал хотя бы 1%. С изменениями в выборном законодательстве и общей смене стратегии выборной борьбы на более административную, "спойлерство", казалось бы, ушло в прошлое. Но в Новосибирске коммунисты решили вновь опробовать "хорошо забытое старое".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter