Защита Яковенко скрывает имена голосовавших курсантов в Новосибирске

Защита Яковенко скрывает имена голосовавших курсантов в Новосибирске

30 сентября , 06:17ПолитикаPhoto: pixabay.com
Суд потребовал пригласить начальника Военного института

Октябрьский суд в Новосибирске рассмотрел иск кандидата от коалиции «Новосибирск2020» Вячеслава Якименко, проигравшего на выборах единороссу Евгению Яковенко. Истец требует признать выборы на его участке недействительными из-за выявленных нарушений.

В ходе судебного заседания, которое прошло 25 сентября, представитель Якименко потребовал ответчика предоставить важные для дела документы, а также пригласить в суд начальника Военного института. По словам адвоката Андрея Гладченко, защита возражала на каждое ходатайство, причем приводила абсурдные аргументы. Так, начальник института не может быть привлечен, поскольку «сторона истца не указала, почему именно этот человек может быть заинтересованным лицом». Отказали и в предоставлении списка курсантов, которые приняли участие в голосовании, хотя не были прописаны на территории округа. Якобы после голосования он был возвращен командиру.

Отказала защита истцу в предоставлении сведений о курсантах, аргументируя свое решение тем, что они будущие войсковые офицеры. Но суд не понял подобной формулировки и уточнил, является ли это гостайной. На что защита заявила, что это «иная охраняемая законом тайна». Если ее раскрывать, то заседание будет закрытым.

Судья потребовал в итоге привлечь начальника воинской части к делу, а также истребовал документы избиркома. 30 сентября пройдет еще одно заседание, где будет принято решение по другим ходатайствам.

Напомним, на скандальном округе №35 сначала победу одержал кандидат коалиции, но после ее отдали единороссу. Коалиция выявила нарушения и требует аннулировать голосование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter