Турция начала строить обводной канал между Черным и Средиземным морями

Турция начала строить обводной канал между Черным и Средиземным морями
Турция начала строить обводной канал между Черным и Средиземным морями
31 мая, 13:29ПолитикаФото: pixabay.com
Последствия его появления для экономики пока не может предсказать никто.

Турция решила усилить свое влияние в Средиземноморье, приступив к реализации амбициозного проекта по строительству обводного канала между Черным и Средиземным морями. Как отмечает руководитель Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Вячеслав Мищенко в специальной колонке "Нефть и капитал", в случае его успешного завершения, вопросы навигации в регионе будет решать одна Турция.

Для объявления о начале проекта Эрдоган выбрал символичную дату. Он сделал это 29 мая, в 568-ю годовщину захвата османами столицы Византийской империи города Константинополь, носящего теперь имя Стамбула. Падение Константинополя стало поворотным моментом в истории и многими считается границей перехода от Средних Веков к Новому времени.

- Не секрет, что строительство нового канала из Черного моря в обход существующих проливов имеет огромное стратегическое значение для всех причерноморских государств, а также примыкающих к ним стран так называемой «Каспийской пятерки». Причем речь идет о логистическом маршруте мирового значения, поскольку это в том числе и основная артерия для экспорта нефти на средиземноморском направлении из нефтедобывающих стран бывшего СССР, - отмечает Вячеслав Мищенко.

Россия в течение сотен лет вела кровопролитные войны за право свободного прохода через средиземноморские проливы пока не добилась свободной навигации в этом регионе. На данный момент статус проливов определяет международная Конвенция Монтрё 1936 года. Но, когда Эрдоган закончит свой новый канал "Стамбул", вопросы навигации придется пересматривать, и они могут уйти исключительно под турецкую юрисдикцию.

Пока никто не может предсказать, к каким экономическим последствиям для стран черноморского и каспийского бассейна это приведет. «Национализация» логистического маршрута в Средиземное море вряд ли может вести к чему-то хорошему для них. В итоге существует риск роста конфликтов и новому витку противостояния. А то, что Эрдоган выбрал для объявления о проекте столь символичную дату, уже намекает на некую провокационность со стороны Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter