Студенты ТПУ 1 сентября позвонили на МКС

Студенты ТПУ 1 сентября позвонили на МКС
Новость

2 сентября 2015, 16:56
Было всего 10 минут на общение с экипажем.

Сеанс связи с Международной космической станцией впервые состоялся в Томске вчера, 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ТПУ.

Сеанс связи с МКС был согласован с Центром управления полетами (ЦУП). Организовать общение первокурсников с космонавтами на орбите помогли специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия". Чтобы пообщаться с экипажем, в аудитории в третьем учебном корпусе ТПУ установили приемник, а на крыше здания антенну. Связаться с МКС можно было только в небольшой промежуток времени, когда станция пролетала над Томском. Поэтому было всего 10 минут на общение с экипажем.

Представляли Томск на сеансе два первокурсника ТПУ, Илья Плетенев и Иван Анисеня, губернатор Томской области, председатель Наблюдательного совета ТПУ Сергей Жвачкин, ректор университета Петр Чубик, глава Института физики прочности и материаловедения СО РАН Сергей Псахье и заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Александр Чернявский.

Сеанс связи со станцией был организован в той же аудитории, где в 1952 году была организовано первое в Томске телевизионное вещание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter