Дмитрий Медведев дал старт производству вакцины от лихорадки Эбола

Дмитрий Медведев дал старт производству вакцины от лихорадки Эбола

13 ноября 2019, 10:38
Наука
http://www.nso.ru/
12 ноября Дмитрий Медведем с рабочим визитом побывал Новосибирске.

Такое заявление Председатель Правительства сделал во время своей поездки в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Во время видеоконференции с учеными производственного цеха он поставил перед ними задачу запустить производство вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго. По словам сотрудников, центр уже сейчас готов выпустить 5 тысяч доз препарата для поставок в Африку.

Отметим, что два новосибирский центра - Центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» и институт цитологии и генетики СО РАН – были утверждены правительством как участники в создании двух проектов геномных центров мирового уровня. Речь идет о Центре геномных исследований мирового уровня по обеспечению биологической безопасности и технологической независимости в рамках Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий и Курчатовском геномном центре.

Справка:

В рамках национального проекта «Наука» планируется создать не менее 16 научных центров мирового уровня, в том числе три центра геномных исследований мирового уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter