Новосибирцам рассказали о тяжелой судьбе бездомных кошек из приюта

Новосибирцам рассказали о тяжелой судьбе бездомных кошек из приюта
Новосибирцам рассказали о тяжелой судьбе бездомных кошек из приюта
1 марта, 06:42ОбществоФото: Александр Ощепков / НГС
1 марта отмечается День кошек.

Первый городской приют в Новосибирске рассказал о непростой судьбе своих питомцев ко Дню кошек.

Фото:Александр Ощепков НГС

Руководитель приюта Татьяна Палкина поделилась с корреспондентом НГС историями некоторых кошек. Так, кошка Камея попала в приют еще котенком, сейчас ей два года, но на людей она смотрит с опаской, предпочитая держаться поближе к дворовым котам.

Кошку Лизу привезли из Белокурихи. Татьяна увидела ее на фото девушки, которая сфотографировала местных бездомных котов. У Лизы нет хвоста и травма позвоночника. Татьяна испугалась, что кошка не выживет, и попросила девушку привезти кошку в приют. Лиза обрела новый дом и заботливых друзей, которые следят за ее здоровьем и питанием.

Кот Моисей стал игрушкой для маленького ребенка, с которым прожил несколько лет. После его отдали девушке, в доме которой в этом году случился пожар. Ради спасения кота хозяйке пришлось выбросить его в окно, и он долгое время прятался на улице. Его нашли с отмороженными ушами и поместили в приют. Девушка надеется его забрать в ближайшее время.

Кот Гарфилд был спасен охранником. Животное примерзло хвостом ко льду, и мужчина спас его. Но, к несчастью, кот отморозил хвост.

Кошку Галину нашли на одной из дач, где ее оставила на улице хозяйка. Руководитель приюта рассказывает, что животные не выживают в таких условиях.

Кормилицу волонтеры нашли в повале вместе с двумя котятами. Кошка помогла выкормить новорожденных котят, которых летом нашли в мусорном баке в целлофановом пакете. Котят хотели утопить.

Кошка Пятнуля долгое время жила в доме женщине, где ютились еще 38 кошек. Чернушку забрали у 90-летней женщине, которая забыла, что питомца нужно кормить. Таких кошек у хозяйки оказалось еще восемь.

Богдан не может двигать задними лапами после ДТП на ул. Богдана Хмельницкого. До происшествия он жил на улице, сейчас же за ним ухаживают сотрудники приюта.

Белоснежный Ожар попал в приют после пожара. Ему и еще одной кошке удалось выпрыгнуть из горящей квартиры. Ему находили хозяев, но те возвращали Ожара. Не многие готовы мириться с тем, что кот глухой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter