Новосибирцев ожидает морозный март со снегопадами

Новосибирцев ожидает морозный март со снегопадами
Новосибирцев ожидает морозный март со снегопадами
1 марта, 07:55ОбществоФото: pixabay.com
Весна с плюсовыми температурами придет только в апреле.

В Новосибирске наступила календарная весна, но климатическая зима пока никуда не собирается уходить. Согласно данным Gismeteo, в марте жителям городе не стоит ждать плюсовых температур и солнечных дней - до конца месяца в Новосибирске будет идти снег.

Самые серьезные снегопады прогнозируются на сегодня, 1 марта, на праздничные дни через неделю, и на 11 число. Но снег возможен даже 27-29 марта.

Температура не поднимется выше -1 градуса, а значительную часть месяца она составит -8 ... -14 градусов, а днем до -10, и такая погода ожидает уже завтра, 2 марта.Самой холодной окажется ночь на среду 3 марта, когда температура опустится до -15 градусов. В целом температура будет ровной на протяжении всего месяца.

Различные погодные сервисы предлагают аналитический прогноз на весну, составленный на основе наблюдений за 12 лет. Согласно им, плюсовые температуры придут в апреле, и этот месяц окажется тоже довольно ровным, без резких перепадов температур. В мае прогнозируют теплую погоду от +12 до +20 градусов, но следует учитывать, что любой долгосрочный прогноз погоды не является корректным и может измениться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter