Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» объявил о сокращении 325 работников

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» объявил о сокращении 325 работников
Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» объявил о сокращении 325 работников
1 апреля, 23:24ОбществоФото: заводы.рф
Это все сотрудники предприятия, кроме бухгалтерии, отдела кадров и ряда необходимых служб.

В Новосибирске завод «Тяжстанкогидропресс» объявил 325 сотрудникам о прекращении работы. Об этом сообщает “Ъ” со ссылкой на председателя Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгения Плахова.

Под увольнение пошли все сотрудники предприятия, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования. У завода сложилась задолженность по зарплате за два месяца. Все счета завода арестованы налоговой. Профсоюз готовит акцию протеста, требуя остановить закрытие завода и не увольнять персонал.

В конце января работники машиностроительного завода отправили Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку предприятие оказалось в крайне тяжелом положении. Им ответил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Евгений Муратов. Чиновник попросил у обращавшихся представить план выхода из кризиса, который инициативная группа завода и отправила в Минпромторг 24 февраля. Они предложили несколько вариантов решения вопроса, а общую сумму инвестиций сотрудники «Тяжстанкогидропресса» оценили в 2,9 млрд руб.

«Тяжстанкогидропресс» на 56,3% принадлежит ООО «СМЦ "Стиллайн"», который, в свою очередь, принадлежит Николаю Степакину, еще 1,2% в ПАО прямо принадлежит Степакину. Сервисный металлоцентр «Стиллайн» признали банкротом. «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту, а в мае 2020 года суд потребовал в интересах БКС-банка взыскать с завода 1,05 млрд рублей долга путем продажи имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter