Работники «Сибмоста» получили долги по зарплате на сумму 113 миллионов рублей

Работники «Сибмоста» получили долги по зарплате на сумму 113 миллионов рублей
Работники «Сибмоста» получили долги по зарплате на сумму 113 миллионов рублей
1 апреля, 13:55ОбществоФото: pixabay.com
Ранее отчаявшиеся люди обратились за помощью к президенту Путину.

Работникам «Сибмоста» выплатили долги по зарплате на сумму 113 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Напомним, ранее отчаявшиеся получить деньги люди обратились за помощью к президенту Владимиру Путину. Они рассказали, что деньги им не возвращают.

В мае 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области признал крупнейшую строительную компанию Сибири банкротом. Общая сумма задолженности составляет около 8 млрд рублей.

В феврале этого года потерявшие работу бывшие работники предприятия записали видеоролик со словами помощи, адресованными к Владимиру Путину. Они рассказали о долгах по зарплате в 90 миллионов и о том, что суд постановил выплатить задолженность, но люди средства так и не получили.

Как теперь рассказали следователи, в ходе проверки они выяснили, что у компании была задолженность по зарплате за период с сентября 2020 года по настоящее время перед более чем 800 как бывшими, так и действующими сотрудниками. Общая сумма превысила 113 млн рублей.

- В результате грамотно налаженного взаимодействия следователей Следственного комитета и надзорных ведомств с руководством АО «Сибмоста» задолженность перед работниками организации погашена в полном объеме в приоритетном порядке", - говорится в сообщении следователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter