В Новосибирске моряки и речники за взятки получали «липовые» сертификаты о профессиональной подготовке

В Новосибирске моряки и речники за взятки получали «липовые» сертификаты о профессиональной подготовке

1 июня 2016, 15:22
Общество
Центр дополнительного профобразования Новосибирской государственной академии водного транспорта. Фото: www.korabel.ru
Руководители Центра дополнительного профобразования Новосибирской государственной академии водного транспорта, выдававших за мзду документы об образовании, отправлены на скамью подсудимых.

Руководители Центра дополнительного профобразования Новосибирской государственной академии водного транспорта, выдававших за мзду документы об образовании, отправлены на скамью подсудимых. Новосибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц Центра дополнительного профобразования (ЦДПО) Новосибирской государственной академии водного транспорта.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала, что по версии следователей Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, начальник ЦДПО еще в 2011 году предложил своему заместителю за взятки от слушателей центра оформлять документы о прохождении ими дополнительного профессионального обучения в Центре без такой «формальности», как посещения занятий. С 2012 по 2015 годы руководители Центра дополнительного профобразования «организовали» обучение весьма своеобразно. Сотрудники организаций морского и речного транспорта, которым необходима была дополнительная профессиональная подготовка, в качестве взяток перечисляли на их банковские карты деньги (сумма, как правило, в среднем не превышала 10 тысяч рублей), а за это получали «липовые» документы. Общая сумма денежных средств, незаконно полученных должностными лицами центра, составила более 300 тысяч рублей.

Теперь начальник ЦДПО и его заместитель предстанут перед судом. Уголовное дело будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter