Около 9 миллионов рублей заработал за 2020 год врио ректора НГУЭУ

Около 9 миллионов рублей заработал за 2020 год врио ректора НГУЭУ
Около 9 миллионов рублей заработал за 2020 год врио ректора НГУЭУ
1 июня, 19:52ОбществоФото: pixabay.com
Руководители новосибирских вузов обнародовали свои декларации.

Ректоры новосибирских вузов обнародовали свои декларации о доходах. Не сами, а за них это сделало Министерство науки РФ, рассказавшее, сколько же за 2020 год заработали руководители высших учебных заведений региона.

Самыми большими деньгами отметился врио ректора НГУЭУ Павел Новгородов. За прошлый он отчитался о доходе в 8,96 миллиона рублей. У него есть земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, квартира площадью 162 квадратных метра, два машиноместа и кладовая. В пользовании ректора недостроенный жилой дом и гараж. Из движимого имущества у него довольно приличный автопарк - автомобили «Тойота Лэнд Крузер Прадо», «Тойота Лексус GX460» и внедорожник времён Великой Отечественной войны «Виллис».

Ректор НГУ Михаил Федорук занял вторую строчку самых богатых руководителей вузов. Его доход по документам составил 8,2 миллиона рублей. Зато увеличились доходы его жены - вместо 1,9 миллиона в 2019 году она отчиталась о 5,5 миллиона в году 2020. У нее появился земельный участок в долевой собственности и квартира в 39,8 «квадрата» взамен имевшейся ранее квартиры в 59,9 кв. м. Также ей принадлежит часть жилого дома.

На третьем месте - ректор НГТУ. Доходы Анатолия Батаева существенно отстают от лидеров, он задекларировал 5,7 миллиона.

9 миллионов рублей в год дохода для врио ректора - это:
Опрос
нормально, так и должно быть
многовато, что-то тут подозрительно
мне все равно, я не считаю чужие деньги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter